POLITICA PER LA PRIVACY

In conformità con quanto disposto dagli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 sulla Protezione dei Dati Personali, il testo riportato di seguito indica le modalità adottate nel rispetto della privacy dei visitatori di questo sito, descrivendo come vengono raccolti, utilizzati e protette le informazioni personali, i diritti riconosciuti e le modalità con cui contattare la società.

Titolare del Trattamento

Omicron Sistemi S.r.l. (in seguito semplicemente Omicron Sistemi)
con sede a Milano
Via Cucchiari 9, 20155 (MI)

Finalità del Trattamento

Attraverso il nostro sito web vengono raccolte informazioni personali che i signori visitatori sono liberi di fornire tramite la compilazione dell’apposito form di registrazione, per le seguenti finalità:

  • soddisfare la specifica richiesta sottoposta dall’Utente;
  • effettuare attività di elaborazione di reportistica e analisi statistica, anche al fine di individuare le aree geografiche di maggiore interesse commerciale;
  • inviare news, aggiornamenti, comunicazioni informative e proposte commerciali, pubblicizzazione di eventi ed altre attività commerciali e di marketing diretto

Il conferimento dei dati ha natura facoltativa; tuttavia risulta necessario per soddisfare la richiesta del visitatore, ovvero per perfezionare il rapporto tra le parti.
Tale trattamento si fonda sul principio espresso dall’art. 6 del Regolamento, secondo il quale il trattamento di dati personali è lecito se necessario all’esecuzione del servizio richiesto dall’interessato dei dati.
Il conferimento dei dati per finalità di promozione è facoltativo, il rifiuto non comporta alcuna conseguenza, salvo l’impossibilità di ricevere materiale promozionale inerente le attività e i progetti.

Tipologia dei dati personali raccolti

I dati personali raccolti tramite sito internet riguardano precisamente i dati anagrafici e di contatto, la società di appartenenza nonché il messaggio che il visitatore intende inviare al Titolare.
Oltre ai dati comuni forniti direttamente e intenzionalmente dall’utente, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati di navigazione la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione della rete internet, quali:

  • indirizzo IP di provenienza;
  • tipo di browser e sistema operativo del computer utilizzato;
  • data, ora e permanenza nel sito;
  • pagine visitate.

Per maggiori informazioni a riguardo si rimanda alla politica sui cookie dedicata.
Omicron Sistemi non raccoglie deliberatamente alcun dato sensibile attraverso questo sito web.

Modalità di Trattamento

Per trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione, ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni, anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, utilizzando strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza.
Per quanto attiene la sicurezza si informano i visitatori che la banca dati è accessibile solo da parte del personale a ciò incaricato dal Titolare, così come le relative operazioni sopra descritte e che il trattamento dei dati raccolti avverrà mediante modalità e strumenti idonei a garantirne la riservatezza e potrà essere effettuato attraverso mezzi elettronici o automatizzati ed attraverso mezzi non automatizzati (archivi cartacei), forniti entrambi di adeguate misure di sicurezza, così come previste dal Regolamento (UE) 2016/679 sulla Protezione dei Dati Personali, per prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti e gli accessi non autorizzati.

Comunicazione dei dati a terzi

Fatte salve eventuali comunicazioni per adempiere ad obblighi di legge, il Titolare comunicherà i dati personali forniti dai signori visitatori con attenzione solo a fornitori selezionati per il supporto del servizio richiesto, opportunamente nominati Responsabili Esterni del trattamento, quali: partner commerciali e operativi; consulenti e collaboratori incaricati di fornire (a titolo esemplificativo) assistenza in materia fiscale, contabile e legale; soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e banche dati e delle reti di telecomunicazioni, ovvero del servizio di Newsletter promozionale.

Collegamenti con siti di terzi

Si invitano gli utenti a considerare che il sito omicronsistemi.it contiene collegamenti (o link) ad altri siti che non sono coperti da questa informativa privacy. I signori visitatori del nostro sito possono essere indirizzati verso siti di terzi per ottenere maggiori informazioni, quali, ad esempio, eventi, promozioni di contenuti, servizi di fornitori; Omicron Sistemi non presta alcuna garanzia riguardo al modo in cui i dati dell’utente sono memorizzati o utilizzati dai server di terzi. Si raccomanda di esaminare l’informativa privacy di ciascun sito di terzi raggiunto attraverso omicronistemi.it al fine di comprendere il loro uso dei dati personali.

Utilizzo dei Social Media

Omicron Sistemi può anche fornire collegamenti (o link) ad altre piattaforme di social media che conducono a server installati da individui o organizzazioni su cui non ha alcun controllo. Omicron Sistemi non fornisce alcuna rappresentazione, né assume alcuna responsabilità riguardo l’accuratezza o qualunque altro aspetto delle informazioni disponibili presso tali siti. Il collegamento (o link) ad un sito di un terzo non può essere inteso come una validazione, né da parte di Omicron Sistemi né di tale terzo, dei prodotti e servizi di tale terzo o di altri. Omicron Sistemi non rilascia dichiarazioni o garanzie riguardo l’uso o l’archiviazione dei dati dell’utente presso i siti di terzi. Si invitano i signori utenti ad esaminare attentamente la politica sulla privacy che regola i siti di terzi collegati al nostro sito web per avere una visione completa del possibile utilizzo dei propri dati personali.

Conservazione dei Dati

I dati personali conferiti tramite sito internet saranno conservati per il tempo necessario all’espletamento della richiesta, ovvero in relazione all’esercizio delle prestazioni dedotte tra le parti.
Per quanto attiene le specifiche finalità di marketing, si fa presente che i dati conferiti saranno conservati per un periodo di tre anni, fatto salvo il diritto dell’interessato di revocare il consenso in ogni momento.

Diritti dell’interessato

Ai sensi del Regolamento EU 679/2016, al soggetto interessato sono riconosciuti: il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali (art. 15), la rettifica (art. 16), la cancellazione degli stessi o l’oblio (art. 17), la limitazione del trattamento dei dati personali che la riguardano (art. 18), il diritto alla portabilità dei dati (art. 20) o di opporsi al loro trattamento (art. 21), oltre al diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida allo stesso modo significativamente sulla sua persona (art. 22).
Qualora il trattamento dei dati personali si basi sul consenso espresso fornito dal visitatore, ai sensi dell’art. 7 paragrafo 3 del Regolamento, gli è riconosciuta la possibilità di recedere in ogni momento dall’abbonamento alla newsletter ovvero revocare il consenso fornito per l’invio di comunicazioni e aggiornamenti per finalità di marketing e commerciali.
E’ altresì riconosciuto il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo preposta (art. 77 del Regolamento) qualora ritenga che il trattamento effettuato da parte del Titolare non sia conforme.
Le richieste potranno essere esercitate nei confronti del Titolare del trattamento, ovvero contattando il Data Protection Officer di Omicron Sistemi.

Dati di contatto del DPO

Denominazione: GetSolution di Paola Generali
Via / Piazza: Ippolito Rosellini N. Civico: 12
Città: Milano
CAP: 20124
Provincia: (MI)
Telefono 0239661701
E-mail: DPO-Omicron@getsolution.it

Modifiche a questa politica

Omicron Sistemi si riserva la facoltà di modificare questa informativa quando si renderà necessario. I visitatori sono invitati a controllare questa pagina periodicamente nel caso volessero tenere sotto controllo tali cambiamenti.

 

POLITICA PER I COOKIE

Titolare del Trattamento

Omicron Sistemi S.r.l. (in seguito semplicemente Omicron Sistemi)
con sede a Milano
Via Cucchiari 9, 20155 (MI)

Come impieghiamo i Cookie

I cookie sono piccole stringhe di testo che il browser memorizza quando l’utente visita un determinato sito internet, incluso il nostro. I cookie sono generalmente utilizzati dai siti internet per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente, consentendo al sito web di riconoscerlo, sia per la durata della visita (utilizzando un “cookie di sessione” che sarà cancellato alla chiusura del browser) sia in caso di successive visite (utilizzando un “cookie permanente”).
Per sapere di più sui cookie visitate il sito web dedicato, che trovate di seguito riportato accanto al paese di origine:
Italia: Your Online Choices www.youronlinechoices.com/it/
Altri: All About Cookies www.allaboutcookies.org
Il provvedimento generale dell’Autorità Garante della privacy (GU n. 126 del 3 giugno 2014) ha definito due tipologie di cookie:

  • cookie tecnici, impiegati per permettere la trasmissione di una comunicazione, per condurre un servizio richiesto dall’utente o per effettuare ricerche statistiche sull’impiego del sito web;
  • cookie di profilazione, impiegati per registrare il comportamento di un utente e le preferenze manifestate al fine di inviargli messaggi pubblicitari in linea con i suoi interessi.

In riferimento al suddetto provvedimento omicronsistemi.it utilizza le tipologie di cookie come appresso specificato.

Cookie tecnici

Permettono il funzionamento di alcune parti del sito. Le loro finalità riguardano il mantenimento di una sessione attiva tra l’utente e il sito e la preferenza della lingua scelta dall’utente. Questi cookie vengono memorizzati all’interno del browser, è possibile cancellare o disabilitare la ricezione di questi cookie, compromettendo le funzionalità di alcuni servizi del sito web. Per l’utilizzo di questi cookie non è necessario ottenere il consenso da parte dell’utente.

Analytics

Google Analytics è uno strumento gratuito di analisi web di Google che consente di raccogliere informazioni relative alle pagine visitate, al tempo trascorso sul sito, al modo in cui il sito è stato raggiunto. Questi dati permettono di segnalare le tendenze dei siti web senza identificare i singoli visitatori. Per utilizzare questi cookie l’utente deve manifestare il proprio consenso, esprimendolo semplicemente con la prosecuzione della navigazione del sito cliccando fuori dal banner che omicronsistemi.it presenta al primo accesso. Google Analytics utilizza cookie di sua proprietà. Si può saperne di più sulla politica per la privacy di Google visitando il sito: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
E’ possibile annullare l’uso di Google Analytics in relazione al nostro sito scaricando e installando il Browser Plugin disponibile tramite questo link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Cookie di profilazione

Si tratta di cookies di terze parti che permettono di raccogliere le informazioni relative alle preferenze degli utenti mentre navigano in internet, registrare quando gli annunci vengono visti, la reazione degli utenti e le loro conseguenti azioni e controllare il rendimento delle campagne. Il nostro sito non utilizza tale tipologia di Cookie.

Come impedire l’impiego dei cookie

In riferimento ai cookie di terza parte utilizzati dal sito, si rimanda alla politica del fornitore raggiungibile dal link sopra indicato per le informazioni sulla loro disabilitazione.
Altro metodo per gestire i cookie è la modifica delle impostazioni del browser impiegato. La maggior parte dei browser internet, infatti, è configurata di default per accettare i cookie. È possibile tuttavia disabilitare il loro impiego o controllare quali di essi possano essere utilizzati o meno. Di seguito vengono riportati i link alle descrizioni su come gestire i cookie sui più comuni web browser:

Ricordiamo che disabilitare i cookie di navigazione o i cookie funzionali, può limitare il servizio da noi offerto o i contenuti del sito stesso.

Modifiche a questa politica

Omicron Sistemi si riserva la facoltà di modificare questa informativa quando si renderà necessario. I visitatori sono invitati a controllare questa pagina periodicamente nel caso volessero tenere sotto controllo tali cambiamenti.